如何将域名从Godaddy转移到Cloudflare

macin.org这个域名已经注册了有10年以上了。之前陆陆续续也注册了一些其它域名,交了学费,但留下来的且在用的只有这一个。算上哪些脑子一热注册的域名,应该亏了不少钱吧😂

域名这东西怎么有一种魔力,总忍不住想去折腾下,付款了吃灰了就舒服了。唯一一次赚钱,是我花200多注册的一个区块链域名,注册后很快转手卖给一位兵哥哥,赚了1万。后面注册的域名都是交学费了。

这次收到邮件,Godaddy又来提醒我,您的域名即将到期,请及时续费。我登录进入后台一看,天呐!续一年要23美元!太贵了吧!后来我在网上查了一下,好像Godaddy的商业模式就是这样,新注册的价格还行,但是续费的价格就越来越贵。充分拿捏了用户的迁移成本和使用习惯。

我可不能上这当,马上准备搬家。

看了一圈,最终选定搬到 Cloudflare 上来。因为CF口碑太好了,托管域名方便直接使用免费的CDN加速,续费价格还比狗爹便宜一半!

迁移过程

第一步:登陆 Godaddy 账户,走之前确认一眼续费价格。是不是很贵,没冤枉你吧!

第二步:到设置里,左边“转移”菜单,进入,点击继续。确认之后,你邮箱会收到一个授权码,这个码后面有用。

第三步:登陆CF账户,首先在账户里面绑定好信用卡,作为付款方式。

第四步:绑卡后,将拟转移的域名添加到CF中,如图。注意左侧菜单,在“转移域”那里。

点击“确认域”后,输入第二步由godaddy给你邮箱发的授权码,如图:

第五步:点击“确认并继续”后,你绑定的卡就会被扣款10美元。

第六步:再回到Godaddy账户,有一个转出请求等待审批。毫不犹豫,点它!

第七步:等几分钟,就会收到CF的邮件,已经成功转移。

以上就是域名转移的过程记录,其它域名服务商也是类似。CF目前的利弊分析如下:

优点

  • 续费价格便宜,Godaddy一年23美元,CF一年10美元;
  • CF自带SSL证书服务,简单一个开关就搞定,免费;
  • CF自带CDN加速,自己感觉网站打开速度有所提升,免费;
  • 加挂二级域名方便,我再也不用跳到DNSPod上去设置了,省事不少;
  • CF自带邮箱服务,免去搭建域名邮箱和设置DNS记录的种种麻烦,免费;
  • 用域名搭建各种 Worker 很方便,免费。

缺点

  • 目前CF不支持自定义DNS服务器,如果你想自定义DNS服务器(比如用DNSPod来解析域名)是需要开通CF付费套餐才行的;
  • 目前CF的CDN加速在大陆的速度不是特别理想;
  • 需要绑信用卡作为支付方式,暂不支持支付宝等。如果你还没有外币信用卡,可以选择Onekey Card

如何将域名从Godaddy转移到Cloudflare
https://macin.org/2024/04/20/transdomain-from-godaddy2cloudflare/
作者
Macin CHEN
发布于
2024年4月20日
更新于
2024年6月18日
许可协议